公司简介

中国山东高速金融集团有限公司(“山高金融”或“本集团”)(股份代号:00412.HK)为一家金融投资控股企业,并在1992年4月于香港联合交易所主板上市。本集团控股股东山东高速集团有限公司为本集团引入其丰富的运营经验及广泛业内网络,亦提供强大的资源实力和市场洞见,令本集团业务发展迈向新的阶段。

本集团提供多元化金融服务,现持有由香港公司注册处发出的放债人牌照,以及可从事证券及期货事务监察委员会的第1、4、5、6及9类受规管活动之事务。本集团一直贯彻总体业务发展策略,以直接投资和战略并购驱动各项主要业务,包括金融投资、资产管理、融资租赁、资产交易平台营运、放债、科技金融及相关金融服务的发展。

目前,本集团主要营运地点位于中国香港、中国大陆及新加坡,本集团将继续紧跟国家战略和经济热点区域发展, 积极扩大市场布局,开拓新的区域市场及各方资源,努力实现高质量发展。随着“一带一路”倡议的深入推进,“粤港澳大湾区”作为一带一路建设的重要区域之一,将成为中国市场程度最高、经济活力最强的地区之一。

本集团于香港资本市场深耕数年,未来将利用粤港澳地区的区位优势和“一带一路”倡议,加强与相关市场的合作,积极寻求优质投资机会,成为大中华地区快速增长的一流投融资平台和金融控股平台。