公司简介

中国山东高速金融集团有限公司(「中国山东高速金融」或「本集团」)(股份代号:0412.HK)为一家金融控股机构,自1992年4月起于香港交易所主板上市。

中国山东高速金融的控股股东山东高速集团为本集团引入其丰富的运营经验及强大的网络资源,并提供重要市场洞见,带领本集团迈向新的阶段。

中国山东高速金融目前致力于打造四大业务板块,包括融资租赁、证券投资、放债业务及科技金融,多方面发力配合政策利好。

中国山东高速金融充分凭借香港作为国际金融中心在市场、融资及人才等方面的独特优势,及借助「一带一路」政策下的国际市场发展机遇,成为「立足香港、面向国际」和「连接境内境外、实现资源有效整合」的一流投融资和金控平台。本集团现时的主要业务包括金融投资、资产管理、融资租赁、证券交易、商业保理、企业融资服务、科技金融及相关金融服务;目前本集团持有由香港公司注册处发出的放债人牌照,以及从事证券及期货事务监察委员会的第1、4、5、6及9类受规管活动之事务。